国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>我院与日本Combi株式会社签署合作协议

我院与日本Combi株式会社签署合作协议

2017年6月22日-28日,中国食品发酵工业研究院副院长程池教授、陈建国博士一行赴日本东京考察Combi株式会社,与Combi益生菌事业部总经理大盛先生、小樱商会总经理中村先生、中化日株式会社市场部经理内藤女士等人,针对Combi乳酸菌EC-12和BR-108产品的功能定位、市场现状和中国相关法规标准等议题进行深度交流。会议期间,程池教授代表中国食品发酵工业研究院与日本Combi株式会社签署了《EC-12和BR-108产品中国独家代理》战略合作协议,今后双方将在我国灭活型乳酸菌产品市场开发方面展开长期合作。随后,程池教授一行参观了Combi株式会社位于名古屋的乳酸菌BR-108生产工厂,考察了灭活型乳酸菌的生产工艺及设备。

日本Combi株式会社成立于1957年,总部位于东京,是以婴幼儿用品及其它健康产品而闻名跨国集团,在美国、香港、台湾和上海等地拥有全资子公司。2016年,Combi的灭活型乳酸菌产品占日本同类产品市场40%左右,市场份额达200亿日元。