国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>工业生物技术领域知识产权保护交流会 (第一轮通知)

工业生物技术领域知识产权保护交流会 (第一轮通知)

工业生物技术的研究与开发已成为我国战略性新兴产业的主攻方向,其发展对建设“健康中国2030”具有重要意义。但我国工业生物技术产业与世界先进国家相比,在研发创新能力和知识产权保护方面仍存在一定差距。2016年12月20日,国家发改委公布的《“十三五”生物产业发展规划》中强调,我国将进一步推进生物技术领域的知识产权水平与国际接轨,扶持重点工业企业形成一批具有自主知识产权的优势生物技术或产品,积极进入国际主流市场。同时国家将进一步完善知识产权政策和反不正当竞争政策,促进生物产业的快速健康发展。

中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC)致力于为工业领域提供微生物产品和技术的解决方案,中心建立的工业生物技术会展培训平台已得到行业同仁的广泛认可。北京国创鼎诚(GCDC)知识产权司法鉴定中心作为第三方机构,面向国内外企事业单位、全国各级法院、公安、检察院、律师事务所,开展涉及专利、商标、版权、计算机软件、商业秘密等知识产权事务的司法鉴定工作。CICC与GCDC在2016年联合挂牌成立“生物医药知识产权司法鉴定微生物技术联合实验室”推进工业生物技术产业的知识产权研究和社会服务。为提升工业领域企业的生物技术知识产权保护水平,双方定于2017年8月16日在北京友谊宾馆举办“生物技术领域知识产权保护交流会”,欢迎行业同仁莅临交流。

一、时间地点

时间:2017年8月16日 19:30-21:00

地点:北京友谊宾馆(具体会议厅见报到通知)

二、参会对象

生物医药、食品发酵、生物化工、生物肥料、生物饲料、生物降解等工业领域大中型企业高管、法规部和研发部人员;生物技术产业知识产权保护相关法律工作者等。

三、组织机构

主办单位:中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC)

                北京国创鼎诚知识产权司法鉴定中心(GCDC)

承办单位:发酵行业生产力促进中心

四、会议议题

    1. 工业生物技术领域知识产权专利申请和保护;

    2. 工业生物技术知识产权诉讼难点与对策分析;

    3. 工业生物技术知识产权保护诉讼鉴定案例。

五、拟邀演讲嘉宾

    1.国家知识产权局专利复审委员会资深审查员

    2.北京市知识产权法院资深法官

    3.生物医药知识产权司法鉴定微生物技术联合实验室

六、注册及费用

免费参会,报名请填写“报名回执表”并发送邮件至huyujiao@china-cicc.org,会务组将邮件回复您是否报名成功,并在会前3天邮件发送“报到通知”。

七、联系方式

胡育骄,010-53218310,13811814092,huyujiao@china-cicc.org

附件: 报名回执表

中国工业微生物菌种保藏管理中心

发酵行业生产力促进中心

2017年7月28日