国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CICC顺利通过ISO Guide34标准物质/标准样品生产者能力认可现场评

CICC顺利通过ISO Guide34标准物质/标准样品生产者能力认可现场评审

20171223-24日,CNAS委派专家组对CICC进行了 ISO Guide34 标准物质/标准样品生产者能力认可首次现场评审,经过两天的全面审核,CICC通过了此次现场评审。专家组对CICC的体系运行、认可准则要求的全部管理要素及申请认可的全部技术能力进行了审查,一致认为CICC在管理体系、质量保证、技术能力等方面符合要求并能有效运行。同时,专家组就提升CICC在技术能力验证、体系文件规范性及质量监控等方面提出了针对性、建设性的建议。

CICC是我国首家通过ISO Guide34 标准物质/标准样品生产者能力现场评审的微生物专业菌种保藏管理机构,也是与CNAS认可五处合作探讨在定性微生物类标准物质开展认可工作的成果。通过此次标准物质/标准样品生产者能力认可,进一步提高了中心对有证标准样品的质量管理水平,提升了社会对CICC生产能力的认可,增强了行业对CICC的信任,再次证明了中心的科学技术能力及专业性。同时,这也为中心的未来提升标准菌株质量、打造精品产品打下了良好基础。

本次评审对于CICC更好的运行与发展具有重要的监督和指导意义,中心将进一步加强ISO Guide34体系的学习和培训,在认真理解的基础上切实贯彻实施,认真做好不符合项的整改,逐步完善管理体系,实现管理和能力的持续改进,加强我中心标准物质/标准样品生产的规范性和权威性。