国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CICC顺利通过ISO 17025实验室认可现场评审

CICC顺利通过ISO 17025实验室认可现场评审

2016年8月6-7日,CICC顺利通过了中国合格评定认可委员会(CNAS)组织的ISO 17025实验室认可现场评审。CNAS派出4名专家组成的评审组到我中心进行现场检查。评审组通过现场实验、关键人员技术考核、记录考察等方式,结合审查能力验证、实验室比对以及检测报告,对我中心的2个领域13个项目/参数的实验室能力进行了确认。评审组认为,我中心技术实力雄厚,管理体系有效,人员技术能力能够满足申请认可的技术要求。

CICC在工业微生物领域的菌种鉴定非标项目检测能力提升上取得了重要突破,这是国际经合组织建议全球生物资源中心要做的一件事,在全球菌种保藏联合会(WFCC)注册的近700家机构中,通过ISO 17025实验室认可的机构不到10家;同时,中心实际工作仍存在较大提升空间,全中心要加强ISO 17025质量体系的学习、培训,在认真理解的基础上切实贯彻实施,认真做好不符合项的整改,以此次现场评审为契机,逐步完善管理体系,实现管理和能力的持续改进,加强我中心菌种鉴定和检测服务的规范性和权威性。

通过国家实验室认可现场评审,标志着实验室基本符合了ISO 17025要求,将获得国家权威机构和世界同行业的认可, 根据中国合格评定国家认可委员会与美国、欧盟、日本等国家和地区的认可机构达成的互认协议,中心出具的数据和结果可获得国际互认。