国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CICC顺利通过CMA实验室资质认定现场评审

CICC顺利通过CMA实验室资质认定现场评审

2018年8月11-12日,CICC顺利通过中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)组织的CMA检验检测机构实验室资质认定现场评审。CNCA派出三位专家组成的评审组到我中心进行现场检查。评审组通过常规试验、现场演示、授权签字人座谈,结合审查营业执照、中心成立文件、质量手册、程序文件、非标方法、方法确认报告、实验室比对及评价报告、典型检测报告等文件记录,对我中心的非标准方法菌种鉴定检测项目的实验室能力进行了确认。评审组认为,我中心技术实力雄厚,管理体系有效,人员技术能力能够满足申请认定的技术要求。

这是中心微生物菌种鉴定非标方法检测项目继2016年通过ISO 17025 检测和校准实验室检测能力认可后的又一重要里程碑,标志着中心体系运行符合“RBT214-2017 检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求”。同时,中心实际工作仍存在提升空间,全中心要加强CMA质量体系的学习培训,在理解的基础上切实贯彻实施,认真做好不符合项的整改,以此次现场评审为契机,逐步完善管理体系,实现管理和能力的持续改进,加强我中心菌种鉴定检测服务的规范性、权威性、法定地位,未来中心将为社会出具具有证明作用的第三方检测报告。