联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CICC课题中标2019年汤臣倍健营养科研基金项目 产学研合作深化进

CICC课题中标2019年汤臣倍健营养科研基金项目 产学研合作深化进行时

2019年9月21日,CICC团队赴南京参加了汤臣倍健营养科学研究基金2019年中标项目发布会。经过严格的专家函审及专家会议评审,CICC课题“复合益生菌产品菌种/株的精确定量技术”成为2019年汤臣倍健营养科研基金项目三“益生菌工艺及方法研究”方向二“复合菌属(种、株)益生菌精确定量方法研究”的中标项目。这标志着CICC与汤臣倍健产学研合作进入全新阶段。

汤臣倍健于2012年开始设立汤臣倍健营养科学研究基金,旨在吸引和调动科技资源开展膳食营养补充剂及其相关领域的研究工作,探索对国民健康确实有效的营养改善和健康管理方案。CICC本次中标的课题,是根据益生菌国内外相关法规和标准,结合复合益生菌产品菌种组成特点,兼顾益生菌种、株特异性的基因型和表型检测,并将经典传统培养方法与新技术方法有机结合,建立和验证复合益生菌产品中的不同种类益生菌的种/株鉴定及精确定量技术体系,为企业产品研发、质控、政府监管提供可行的技术解决方案。

 

中国营养学会理事长杨月欣教授和汤臣倍健科技中心总监张旭光博士共同为中标研究项目颁发证书

9月21日,CICC团队参加了“汤臣倍健营养科学研究基金”2019年度中标研究项目发布会,并与汤臣倍健科技中心总监张旭光博士团队进行了深入的沟通交流。双方就项目组织形式、预期目标和成果转化等共同关注的议题进行了深入的交流和讨论。双方一致同意携手促进项目合作早日落地、早见成效,实现双方互利共赢,推动国内保健食品益生菌检测技术的创新和进步。

CICC作为国家级微生物科技服务平台,近年来积极搭建工业微生物领域政企校三方交流平台。CICC将继续致力于做工业微生物领域先进技术的传播者,为企业量身打造合规有效的微生物特征评价及控制技术解决方案,协助工业企业与监管机构有效沟通,平衡微生物先进技术的工业应用与法律法规之间的关系,最终促进我国工业微生物行业健康发展。