联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CICC,高质量乳酸菌资源提供者

CICC,高质量乳酸菌资源提供者

新冠疫情爆发后,国家卫健委李兰娟院士推荐使用肠道微生态调节剂(含乳酸菌)预防由于新冠引起的继发性细菌感染。一时间,国内外科研机构对乳酸菌的增强免疫力、抑菌、抗病毒机理研究的热情高涨,各企业纷纷加大了乳酸菌产品的研发力度。

乳酸菌是一类可利用碳水化合物发酵产生大量乳酸的革兰氏阳性细菌,在自然界广泛分布,种类丰富。绝大部分乳酸菌是人和动物体内重要的生理功能菌群,起到调节机体胃肠道菌群健康、保持肠道微生态平衡、提高食物消化率、促进代谢产生营养物质、降低血清胆固醇、控制内毒素、抑制肠道腐败产物、刺激机体组织发育等作用。

中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC),国家菌种资源库工业分库,库藏高质量微生物菌种资源12800余株,其中乳酸菌资源有近1,500株、涵盖10个属、89个种,最早收集菌株可追溯至1952年,来源地覆盖全球10余个国家、及我国21个省市;分离基物包括乳制品(干酪/黄油/酸奶等)、传统发酵制品(酒/醋/泡菜/豆瓣等)、及人体与动物肠道等,具有菌种来源地广泛、分离基物多样、具有优良的性能等特点,被广大科研院所、大专院校、创新型企业广泛应用于保健食品、发酵食品、食品添加剂、饲料添加、医药配料等领域的科研和生产。

CICC乳酸菌资源的收集、保藏、传代培养、产品加工制备和菌种供应的全链条各环节已通过ISO 9001质量管理管理体系认证,菌种产品的复核质控已通过ISO 17025检测实验室能力认可,产品可出具菌种说明书,并可在线共享菌种信息及下载打管说明书。

了解更多可通过:www.china-cicc.org,010-53218311/8300,sales@china-cicc.org。