国家科技基础条件平台中心 国家微生物资源平台 CICC ISO认证
中国工业微生物菌种保藏管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

研究动态

您现在的位置:首页>研究动态>污染菌鉴定与分析

污染菌鉴定与分析

CICC扩展“菌种鉴定与评价”经营范围以来,随着微生物分类鉴定技术水平的不断提高和行业对微生物菌种资源认识的逐步加强,微生物菌种鉴定及相关服务的需求不断扩大,受到各生产厂家,科研院所,大专院校的广泛关注,CICC鉴定服务涉及70余家单位,已累计为社会提供500余株菌种鉴定服务,为社会生产及科研提供了一定的技术支撑,帮助客户解决了大量的实际问题,创造了良好的社会效益和经济效益,为国家经济发展做出了积极的贡献。

在企业产品生产的环节中,质量控制是其中重要的一部分,然而在实际的生产操作中,可能会出现各种原因引起的微生物污染情况,影响产品生产的效率,严重时使企业蒙受巨大的经济损失。目前,CICC已与国内外多家企业开展了污染菌鉴定与分析的相关业务,案例涉及到芽孢杆菌污染,乳酸杆菌污染,丙酸杆菌污染,霉菌污染等。通过CICC与企业的技术服务合作,尽快帮助企业发现问题、分析问题、解决问题,尽可能的将各种损失降到最低。(赵婷)